Soufflé
de courgette

Temps de préparation :
30 mn
Temps de cuisson :
45 mn
Ingrédients (pour
8
personnes
)
:
  • 5 courgettes
  • 450 ml de lait écrémé
  •  4 c. à s. de farine
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  •  Muscade
  • 1 petite poignée de fromage râpé
Préparation de la recette :
Faire cuire les courgettes à l'eau ou la vapeur et les réduire en purée (attention à bien utiliser un presse-purée et non un mixeur). Laisser égoutter dans une passoire fine (il ne doit plus y avoir d'eau).
Préparer une béchamel épaisse avec le lait et la farine : délayer la farine dans un peu de lait, porter le reste à ébullition puis incorporer le mélange froid et laisser épaissir en remuant.
Ajouter la purée de courgettes, les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, assaisonner avec la muscade, le sel, le poivre.
Monter les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Verser dans un plat à gratin et faire cuire au four thermostat 6 pendant 40 minutes.
Au dîner vous pouvez déguster ce soufflé accompagné d’une salade verte. 

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